商品情報
酒粕(1.5kg)
メロン・瓜・大根・キュウリなどの粕漬けがおいしく漬けられるかす床です。

商品特徴
・いろいろな野菜がおいしく漬かります。
・酒粕を漬物用に熟成させております。
商品情報
内容量 | 1.5kg |
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原材料名 | 酒粕 |
賞味期限 | 製造日より12カ月(パッケージに記載) |
保存方法 | 直射日光や高温多湿を避け、常温で保存してください。 |
アレルギー品目
なし
使い方・調理方法
<粕漬の上手な漬け方>
①野菜1.5kgを塩200gで3~5日塩漬します。(重石は約3kg)
②酒粕1.5kgに砂糖300g、焼酎30ml、みりん30mlを混ぜ合わせます。
③塩漬野菜を布でふき、水気を取った後、調味した酒粕、塩漬野菜を交互に漬け込みます。
焼酎を表面にふりかけ、ラップを粕に密着させます。
新聞紙5枚位でフタをし、きちんとひもで結び、密封します。
④約3週間涼しい場所で保存します。
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