商品情報

酒粕(1.5kg)

メロン・瓜・大根・キュウリなどの粕漬けがおいしく漬けられるかす床です。

酒粕(1.5kg)

商品特徴

・いろいろな野菜がおいしく漬かります。
・酒粕を漬物用に熟成させております。

商品情報

内容量 1.5kg
原材料名 酒粕
賞味期限 製造日より12カ月(パッケージに記載)
保存方法 直射日光や高温多湿を避け、常温で保存してください。

アレルギー品目

なし

使い方・調理方法

<粕漬の上手な漬け方>
①野菜1.5kgを塩200gで3~5日塩漬します。(重石は約3kg)
②酒粕1.5kgに砂糖300g、焼酎30ml、みりん30mlを混ぜ合わせます。
③塩漬野菜を布でふき、水気を取った後、調味した酒粕、塩漬野菜を交互に漬け込みます。
焼酎を表面にふりかけ、ラップを粕に密着させます。
新聞紙5枚位でフタをし、きちんとひもで結び、密封します。
④約3週間涼しい場所で保存します。

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