商品情報
あごだし浅漬の素
香り高い焼あごが素材の味を引き立てます
商品特徴
・お好みの野菜に混ぜるだけ!
・食べたいときに、食べたい分だけ漬けられる小袋入り!
・栄養素そのままに、旨味・風味を引き出す「瞬間高温高圧焼成法」で製造された「焼きあご」使用。
・素材の味を活かす「白醤油」、濃厚な旨味の「溜まり醤油」という2種類の醤油パウダー使用。
商品情報
内容量 | 36g(12g×3袋) |
---|---|
原材料名 | 食塩、デキストリン、砂糖、粉末醸造酢(醸造酢、デキストリン、食塩)、酵母エキス、蛋白加水分解物、白醤油粉末、醤油粉末、魚醬粉末、昆布エキス粉末、焼きあご/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(スクラロース)、(一部に小麦・大豆を含む) |
賞味期限 | 製造日より13カ月(パッケージに記載) |
保存方法 | 直射日光や高温多湿を避け、常温で保存してください。 |
アレルギー品目
小麦 / 大豆使い方・調理方法
①お好みの食材を約200gよく水洗いし、食べやすい大きさに刻みます。
②ポリ袋に食材と小袋(12g)1袋を入れ、袋の上から揉むように混ぜ合わせます。
③ポリ袋の空気をしっかり抜いて口を閉じ、30分ほど冷蔵庫で漬け込みます。
④洗わずにそのままお召し上がりください。
購入する
-
-
- あごだし浅漬の素 36g (12g×3袋) - 216円
- あごだし浅漬の素 36g (12g×3)×5袋セット - 1080円
-
商品カテゴリー
おすすめの関連サイト
コーセーフーズ公式SNS
新商品の案内やレシピはもちろん、発酵食品の魅力や情報を発信しています。