商品情報

甘酢昆布だいこんの素

刻み昆布がアクセントの食べやすい甘酢漬けの素です。

甘酢昆布だいこんの素

商品特徴

刻み昆布がアクセントの食べやすい甘酢漬けの素です!
だいこん以外にも!
●かぶの千枚漬け
●たまねぎのマリネ
●にんじんのなます

商品情報

内容量 39g(13g×3袋)
原材料名 食塩(国内製造)、デキストリン、砂糖、昆布、粉末酢、昆布エキス粉末/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)、(一部に乳成分を含む)
賞味期限 製造日より13カ月(パッケージに記載)
保存方法 直射日光や高温多湿を避け、常温で保存してください。

アレルギー品目

使い方・調理方法

①だいこん200gをよく水洗いし、食べやすい大きさに刻みます。
②ポリ袋に食材と小袋(13g)1袋を入れ、袋の上からもむように混ぜ合わせます。
③ポリ袋の空気をしっかり抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬け込めばできあがりです。

【その他の野菜も漬けられます】
・かぶは200gをお好みに刻んで漬けます

【使用上の注意】
※本品は吸湿性が高いため、小袋開封後は速やかに使用してください。
※内容物に固まりが見られることがありますが、品質には問題ありません。

最適な食材

商品カテゴリー

おすすめの関連サイト

コーセーフーズ公式SNS

新商品の案内やレシピはもちろん、発酵食品の魅力や情報を発信しています。